おつまみに!鳥砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに!鳥砂肝の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
2Q
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砂肝安いですね。コリコリが好きには最高!

材料(3人分)

  • 砂肝の皮 4~6個
  • 塩こしょう 適量
  • 七味など お好みで
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 砂肝を厚さ1cm程度の親指大に切り分ける。火のとおりを均一にするため、大体同じ大きさならOK
  2. 2 切った砂肝をボウルにいれ、塩こしょうをまぶして10分放置する。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、砂肝を入れる。表面全体を完全に覆うようにまぶす。ビニールに空気を入れて振ったり揉んだりしてください。
  4. 4 大き目のフライパンに油を熱し、砂肝を揚げ焼きにする。油は、具材全体に回ったあと残るか残らないかくらいで大丈夫。
  5. 5 衣がかりっとして中心まで火が通ったら、キッチンペーパーに取り出して余分な油を吸わせてできあがり。

きっかけ

砂肝安い

おいしくなるコツ

砂肝の肉部分を別の料理に使い、残った皮だけを唐揚げにするのもおいしいです。 その場合は2倍量の砂肝を用意してください。 塩こしょうのほかに、七味・醤油・にんにく・しょうが・ハーブ類などで味の変化をつけられます。

  • レシピID:1120000667
  • 公開日:2011/01/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の唐揚げ
2Q
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