シュウマイ皮の長ねぎみそ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【長ねぎみそ】 作りやすい分量
- みそ 50g
- 上白糖 10g
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 長ねぎ 15㎝
- 【はさむ】
- シュウマイ皮 18枚
作り方
-
1
【長ねぎみそ】
長ねぎ以外の材料を練り合わせる。ここに長ねぎの荒みじん切りを加えて混ぜる。 -
2
【はさむ】
シュウマイ皮2枚で長ねぎみそを小さじ1/2くらいずつはさむ。
1枚の皮にみそを乗せてもう1枚で押すと伸びる。 - 3 オーブントースターで10分くらい、皮が茶色になるまで焼く。
きっかけ
残ってるシュウマイ皮の救済に♫
おいしくなるコツ
シュウマイ皮でもワンタン皮でもいいです。 餃子の皮だと少し分厚いです。
- レシピID:1110033347
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません