シュウマイ皮の長ねぎみそ焼き レシピ・作り方

シュウマイ皮の長ねぎみそ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
シュウマイの皮に長ねぎみそを挟んで焼くとカンタンおつまみ♫

材料(1人分)

  • 【長ねぎみそ】 作りやすい分量
  • みそ 50g
  • 上白糖 10g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 長ねぎ 15㎝
  • 【はさむ】
  • シュウマイ皮 18枚

作り方

  1. 1 【長ねぎみそ】

    長ねぎ以外の材料を練り合わせる。ここに長ねぎの荒みじん切りを加えて混ぜる。
  2. 2 【はさむ】

    シュウマイ皮2枚で長ねぎみそを小さじ1/2くらいずつはさむ。

    1枚の皮にみそを乗せてもう1枚で押すと伸びる。
  3. 3 オーブントースターで10分くらい、皮が茶色になるまで焼く。

きっかけ

残ってるシュウマイ皮の救済に♫

おいしくなるコツ

シュウマイ皮でもワンタン皮でもいいです。 餃子の皮だと少し分厚いです。

  • レシピID:1110033347
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)田楽味噌味噌長ネギ(ねぎ)ワンタンスープ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る