ホットプレートで!ミニサイズお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 混ぜ易い様に大きめのボールに洗って細かく切ったキャベツと水洗いしてざるで水切りしたもやしに白だし、卵、薄力粉、水、を加え良く混ぜ合わせる
- 2 1にハムとウインナーを適当な大きさにカットして加え均等に混ぜ合わせ
-
3
鉄板を熱しオリーブオイルを引いて180度になったら2をお玉ですくって丸くなるように落とす
今回 は鉄板1枚につき、返し易い様に4個に分けて焼きました。 - 4 片面2分位で両面焼けたら平皿に取り出しトンカツソース、花かつお、青のりをトッピングしてどうぞ!
-
5
今回は、カップ焼きそばに付属の“ふりかけ”も使用しました。
その他お好みで生姜、マヨネーズ、ケチャップもどうぞ!
きっかけ
いつもは鉄フライパンで作るけど、熱々が食べたかったのでホットプレート使おうと思って!
おいしくなるコツ
野菜は細かく切る! 卵を入れる! だしを入れる!
- レシピID:1110033331
- 公開日:2024/01/21
関連情報
- 料理名
- 鉄板お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません