リメイクレシピ!海老焼売を使ってエビチリ風 レシピ・作り方

リメイクレシピ!海老焼売を使ってエビチリ風
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
市販の海老シュウマイでお手軽エビチリ風おかずを作ります♪下処理の心配が無いのでめちゃ楽です!

材料(2人分)

  • 海老シュウマイ 250グラム程度
  • 刻みネギ 少量
  • 片栗粉 小さじ1
  • 調味料
  • ケチャップ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水100mlと片栗粉、調味料類を全て入れて混ぜ合わせたら弱火にかけます。とろみがついてくるのでゴムベラ等でよくかき混ぜるように混ぜます。
  2. 2 白く濁った感じから透明になって、沸いてきたら火を止め餡の完成です。
  3. 3 お皿に海老シュウマイ、餡をかけて500Wのレンジで1分程加熱します。お好みで刻みネギを乗せたら完成です。

きっかけ

海老シュウマイを貰ったのでアレンジレシピはと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回は甘い味付けで作りましたが、辛いのが好きな方は①の工程で豆板醤を少し加えて作ってみて下さい♪

  • レシピID:1110033138
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理エビチリスイートチリソース焼売(シュウマイ)
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/12/24 18:18
    リメイクレシピ!海老焼売を使ってエビチリ風
    松茸ご飯さん こんばんは♪海老焼売を使って、簡単に華やかな一品ができました!とっても美味しかったです☆素敵なアレンジレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る