大根サラダ レシピ・作り方

大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
辛みや水分の量を見て、調理方法をかえます。

材料(2~人分)

  • 大根 10cm~
  • 【ドレッシング】
  • ピエトロドレッシング 大さじ2~
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2~
  • 柚子胡椒 耳掻き1~

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、スライサーで千切りする。
  2. 2 1が甘くて、水分多めの場合は水分をペーパーで吸い取る
    辛い場合は5分位水に晒して水気を切る
  3. 3 ドレッシングを合わせる
    今回は胡麻ドレとピエトロドレッシングです。
  4. 4 2の水を切った大根に3をかけ良く混ぜ合わせ、取り分けたら、お好みで柚子胡椒をプラスしてどうぞ!

きっかけ

大きい大根1本をおでんと、大根サラダにして使い切りたくて。

おいしくなるコツ

大根は葉に近い方が甘く、細くなった先が、辛いので、どちらを使うかで、水に晒すか、晒さないか、決めます。甘くみずみずしい大根はそのままで!

  • レシピID:1110033027
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根イタリアンドレッシングゴマドレッシング大根サラダ
料理名
大根サラダ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る