大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、スライサーで千切りする。
-
2
1が甘くて、水分多めの場合は水分をペーパーで吸い取る
辛い場合は5分位水に晒して水気を切る -
3
ドレッシングを合わせる
今回は胡麻ドレとピエトロドレッシングです。 - 4 2の水を切った大根に3をかけ良く混ぜ合わせ、取り分けたら、お好みで柚子胡椒をプラスしてどうぞ!
きっかけ
大きい大根1本をおでんと、大根サラダにして使い切りたくて。
おいしくなるコツ
大根は葉に近い方が甘く、細くなった先が、辛いので、どちらを使うかで、水に晒すか、晒さないか、決めます。甘くみずみずしい大根はそのままで!
- レシピID:1110033027
- 公開日:2023/11/01
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/05/01 19:25おいしかったです。