おいし~いお塩で!アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

おいし~いお塩で!アスパラの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
薄切り豚バラ肉で巻いて焼いたアスパラをおいし~いお塩をつけて頂きます!

材料(1~2人分)

  • アスパラ 9本
  • 薄切り豚バラ肉 3枚
  • 味塩胡椒 少々
  • 焼き油 少々
  • 香辛料 少々

作り方

  1. 1 アスパラは良く洗い、ピーラーで皮を剥いて
  2. 2 アスパラ3本につき
    一枚の豚肉を広げて

    ここで軽く味塩胡椒を降っておきます
  3. 3 斜めにぐるぐる巻き付けていきます
  4. 4 フライパンに油を引き熱し並べ
  5. 5 回しながら良い焼き色のまで焼いていきます!
  6. 6 食べ易い長さにカットして
  7. 7 お塩を降って(付けて)どうぞ!
  8. 8 今回お薦めの美味しいお塩(香辛料)がこちらです

きっかけ

巻きやすい様に薄くて長い豚バラ肉を見つけたので!

おいしくなるコツ

アスパラはピーラーで皮を筋が残らない様に綺麗に剥くこと!

  • レシピID:1110032747
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉アスパラ
料理名
豚肉巻きアスパラ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/09/02 13:07
    おいし~いお塩で!アスパラの豚肉巻き
    お互いの旨味を吸って、おいしさ倍増ですね!ごちそうさまでした♪
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2023/09/01 04:38
    おいし~いお塩で!アスパラの豚肉巻き
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る