おいし~いお塩で!アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ 9本
- 薄切り豚バラ肉 3枚
- 味塩胡椒 少々
- 焼き油 少々
- 香辛料 少々
作り方
- 1 アスパラは良く洗い、ピーラーで皮を剥いて
-
2
アスパラ3本につき
一枚の豚肉を広げて
ここで軽く味塩胡椒を降っておきます - 3 斜めにぐるぐる巻き付けていきます
- 4 フライパンに油を引き熱し並べ
- 5 回しながら良い焼き色のまで焼いていきます!
- 6 食べ易い長さにカットして
- 7 お塩を降って(付けて)どうぞ!
- 8 今回お薦めの美味しいお塩(香辛料)がこちらです
きっかけ
巻きやすい様に薄くて長い豚バラ肉を見つけたので!
おいしくなるコツ
アスパラはピーラーで皮を筋が残らない様に綺麗に剥くこと!
- レシピID:1110032747
- 公開日:2023/08/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻きアスパラ
レポートを送る
2 件