甘味噌(大豆ミート) レシピ・作り方

甘味噌(大豆ミート)
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
肉味噌を大豆ミートで作りました。ここ最近、肉を買ってません。肉じゃなくても満足感ありますよ♫

材料(4人分)

  • ソイクル(大豆ミート) 15g
  • 20g
  • 味噌 100g
  • 上白糖 70g
  • 15g
  • 米油 10g

作り方

  1. 1 大豆ミートは水で戻す。
  2. 2 味噌、上白糖、酒、米油をフライパンに入れて戻した大豆ミートを水分ごと加えて加熱する。

    ふつふつしてきたら水分を飛ばしてコテっとしたら出来上がり。
  3. 3 これをいろんなものに使います。

きっかけ

ソイクルという大豆ミートにハマってます。

おいしくなるコツ

大豆ミートは水戻ししないでいいタイプですがあとの材料が水がないのであらかじめ戻しておきます。

  • レシピID:1110032667
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のひき肉田楽味噌味噌大豆
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る