甘味噌(大豆ミート) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソイクル(大豆ミート) 15g
- 水 20g
- 味噌 100g
- 上白糖 70g
- 酒 15g
- 米油 10g
作り方
- 1 大豆ミートは水で戻す。
-
2
味噌、上白糖、酒、米油をフライパンに入れて戻した大豆ミートを水分ごと加えて加熱する。
ふつふつしてきたら水分を飛ばしてコテっとしたら出来上がり。 - 3 これをいろんなものに使います。
きっかけ
ソイクルという大豆ミートにハマってます。
おいしくなるコツ
大豆ミートは水戻ししないでいいタイプですがあとの材料が水がないのであらかじめ戻しておきます。
- レシピID:1110032667
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません