脂肪燃焼スープ 豆乳 レシピ・作り方

脂肪燃焼スープ 豆乳
  • 約15分
  • 100円以下
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
食べすぎたときに食べるカロリーを極力減らしたいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の食材を2cm程度の角切り、一口サイズに切る。
  2. 2 しめじ、エノキは食べやすいサイズにほぐす。
  3. 3 鍋に油を引いておろしニンニクの香りが立つまで炒めたら、鶏肉を加え火が通るまで炒める。
  4. 4 ●の野菜としめじ、えのきを鍋に加え蓋をし5分ほど蒸す。

    しんなりしてきたらかき混ぜながら炒める。
  5. 5 ★の材料を鍋に入れて沸騰しないように弱火で加熱する。
  6. 6 塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

ダイエットの為

おいしくなるコツ

水を豆乳に変えるとカロリーは上がりますがこっくりして美味しいです。

  • レシピID:1110032657
  • 公開日:2023/08/06
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鶏むね肉白菜のクリーム煮白菜白菜スープキャベツ
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