鶏肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
むね肉でヘルシーに美味しくできました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・鶏肉は一口大に切っておく。

    ・ほうれん草は下茹でして一口大に切る。

    ・玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを引いて、鶏肉を炒め、ある程度火が通ったら玉ねぎを加え半透明になるまで炒める。
  3. 3 小麦粉を加え粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 弱火〜中火で沸騰させないようにしながら牛乳を少しずつ加える。
  5. 5 コンソメを加える。
  6. 6 ほうれん草を入れてよく混ぜる。
  7. 7 塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1110032573
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳玉ねぎほうれん草簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る