鶏肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(お好きな部位で) 250g
- 玉ねぎ 1/2玉
- ほうれん草 1/2袋
- 小麦粉 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- バター 10g
- 豆乳(または牛乳) 300ml
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
【下準備】
・鶏肉は一口大に切っておく。
・ほうれん草は下茹でして一口大に切る。
・玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋にバターを引いて、鶏肉を炒め、ある程度火が通ったら玉ねぎを加え半透明になるまで炒める。
- 3 小麦粉を加え粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 弱火〜中火で沸騰させないようにしながら牛乳を少しずつ加える。
- 5 コンソメを加える。
- 6 ほうれん草を入れてよく混ぜる。
- 7 塩胡椒で味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)