胡麻ダレで食べる冷やし中華 レシピ・作り方

胡麻ダレで食べる冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
炒めた挽き肉と胡麻ダレがよく合う冷やし中華です。
夏の暑い日に是非どうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1センチ角の角切りに、きゅうりは千切りにしておきます。ゆで卵は半分に切っておきましょう。
  2. 2 フライパンに豚挽き肉と酒、みりん、醤油を入れて弱火にかけます。挽き肉に火が通って煮汁が煮詰まったら取り出して冷ましておきましょう。
  3. 3 胡麻ダレは胡麻ドレッシングとオイスターソース、砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 中華麺を表示通りに茹でたら氷水で締めて器に盛ります。切ったトマトときゅうり、挽き肉、ゆで卵、刻みネギを乗せ胡麻ダレをかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた材料で作ってみました♪

おいしくなるコツ

具材やタレも一度冷蔵庫で冷やしておくと全体が冷たくなってより美味しく食べられます♪

  • レシピID:1110032565
  • 公開日:2023/07/26
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