食べ過ぎ注意!ピリ辛糸こん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こん 400g
- 胡麻油 大さじ1X2
- 酒 大さじ2
- めんつゆ| 大さじ'4~
- 唐辛子 一撮み
作り方
- 1 糸こんにゃくはざるに出して良く水洗いして水を切り熱したフライパンに胡麻油を引き水分が飛ぶ迄炒めたら、酒、めんつゆを加えて更に炒める
- 2 1の汁気がなくなる迄炒めてたら、唐辛子と、仕上げに胡麻油を回しかけ完成
-
3
お弁当のおかずに、酒のつまみに
ご飯のおかずにどうぞ!
きっかけ
消費期限間近の糸こんだったので!
おいしくなるコツ
こんにゃくの臭みを取る為に良く水洗いして、良く炒めて水分を 飛ばし、 お酒で 更に臭みを取り除く。
- レシピID:1110032551
- 公開日:2023/07/16
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2023/12/20 08:10美味しかったです!
ごちそうさまでした♡