♦️朝食に サバ缶のオープンオムレツ レシピ・作り方

♦️朝食に サバ缶のオープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
朝食に簡単で栄養たっぷり!サバ缶はしょうゆ味より味噌味の方が個人的には好きでしたが無ければしょうゆ味でもOK

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 青しそ、玉ねぎ→千切り
  2. 2 ボウルにサバ缶を汁ごと入れてざっくりとほぐす
  3. 3 2に青しそ、玉ねぎ、たまごを加えて混ぜる
  4. 4 ①中火でよく熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を加える
    ②空気を含ませるように底から箸で混ぜてから蓋をする
  5. 5 焦げないように弱火にして
    中まで火を通す

    たまごに、ある程度火が通ったら出来上がり
  6. 6 ちょっとうっかりして、しっかり目に火を通してしまいましたが焼き加減はお好みで

    盛り付けてしょうゆをかけても美味しいです

きっかけ

忙しい朝に手がかからないようにオープンオムレツにしました

おいしくなるコツ

オープンオムレツでなく包んでもいいです

  • レシピID:1110032459
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)オムレツ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る