♦️朝食に サバ缶のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 青しそ、玉ねぎ→千切り
- 2 ボウルにサバ缶を汁ごと入れてざっくりとほぐす
- 3 2に青しそ、玉ねぎ、たまごを加えて混ぜる
-
4
①中火でよく熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を加える
②空気を含ませるように底から箸で混ぜてから蓋をする -
5
焦げないように弱火にして
中まで火を通す
たまごに、ある程度火が通ったら出来上がり -
6
ちょっとうっかりして、しっかり目に火を通してしまいましたが焼き加減はお好みで
盛り付けてしょうゆをかけても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちぇりCOOK
健康は毎日の食生活の積み重ねから
”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています
麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用)
○○の素を極力使わないレシピを載せています
中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます
和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)