ちょっと小腹が空いた時の一口焼きおむすび レシピ・作り方

ちょっと小腹が空いた時の一口焼きおむすび
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ご飯はいただきもののパックごはんを使いました。

材料(2人分)

  • パックごはん 2パック→360g
  • 塩昆布 10g
  • 桜エビ 5g

作り方

  1. 1 パックごはんは指定の時間電子レンジ加熱して、ボウルに入れて塩昆布と干しエビを混ぜる。

    これを好みの大きさにおむすびにする。
  2. 2 フライパンに並べる。
  3. 3 両面、軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 側面も焼きます。
    トータルで15分くらい焼く。
  5. 5 焼きおむすびは薄くするのが好きです。小さく作るとかえって食べすぎますね。(笑)

きっかけ

いただきもののパックごはんがたくさんあったので消費のために作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減は好みで、もっとガッツリ焼いてもいいですよ。

  • レシピID:1110032106
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理バーベキューのご飯もの残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る