黒毛和牛サーロインステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーロインステーキ 2枚
- 牛脂 一塊
- にんにくスライス ひとかけ分
- 味塩胡椒 2つまみ
作り方
- 1 にんにくの皮を剥き薄くスライスしておきます
- 2 肉の筋を包丁でカットしておきます
- 3 フライパンを中火にかけ、牛脂を加えて脂がとけ出したらスライスしたにんにくを加えて香り立つまで炒め
- 4 筋を切った肉を入れ程よく焼き目が付くまで蓋をして焼き、ひっくり返し
- 5 又蓋をして両面好みの焼き加減まで焼いて塩胡椒を振ったら完成
- 6 平皿にそれぞれ盛り付け熱いうちにどうぞ!
きっかけ
孫の入学祝いのお返しにサーロインステーキを貰ったので。
おいしくなるコツ
香り付けににんにくスライスを先に炒めておく事。焦がさない様に、注意しながら香り立つまで!
- レシピID:1110032071
- 公開日:2023/04/13
関連情報
- 関連キーワード
- シンプルに味塩胡椒で! 焼くだけ簡単 にんにくで香りアップ! タンパク質摂取
- 料理名
- サーロインステーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アヤアヤコ2023/06/26 08:24美味しかったです♪
-
Rio‘s backpack2023/05/22 12:14たまには贅沢を!ということで、作ってみました!
-
ももっくま2023/05/09 12:38参考にしました。
-
hinamam2023/04/28 22:43ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~