黒毛和牛サーロインステーキ レシピ・作り方

黒毛和牛サーロインステーキ
  • 約10分
  • 5,000円前後
よしか58
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牛脂でにんにくスライスを炒め香り立ったら、お好みの焼き加減迄焼いて下さい。味付けは味塩コショウだけで、十分美味しいです!

材料(2人分)

  • サーロインステーキ 2枚
  • 牛脂 一塊
  • にんにくスライス ひとかけ分
  • 味塩胡椒 2つまみ

作り方

  1. 1 にんにくの皮を剥き薄くスライスしておきます
  2. 2 肉の筋を包丁でカットしておきます
  3. 3 フライパンを中火にかけ、牛脂を加えて脂がとけ出したらスライスしたにんにくを加えて香り立つまで炒め
  4. 4 筋を切った肉を入れ程よく焼き目が付くまで蓋をして焼き、ひっくり返し
  5. 5 又蓋をして両面好みの焼き加減まで焼いて塩胡椒を振ったら完成
  6. 6 平皿にそれぞれ盛り付け熱いうちにどうぞ!

きっかけ

孫の入学祝いのお返しにサーロインステーキを貰ったので。

おいしくなるコツ

香り付けににんにくスライスを先に炒めておく事。焦がさない様に、注意しながら香り立つまで!

  • レシピID:1110032071
  • 公開日:2023/04/13
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく
関連キーワード
シンプルに味塩胡椒で! 焼くだけ簡単 にんにくで香りアップ! タンパク質摂取
料理名
サーロインステーキ
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