父の思い出のチャーハン。春キャベツと豚肉で。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ゆみたろう☆
私の父は当時は珍しく土日が休みでした。(まだ土曜は半ドンと言ってた時代)母が仕事だったので小学校から帰ってから父がお昼によく作ってくれたチャーハンです。
材料(1人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は1㎝くらいの細さに切って醤油をまぶす。ネギは小口切りにする。キャベツは3㎝×1㎝に切る。
- 2 サラダ油を熱して豚コマ肉とネギとキャベツを炒める。ここにご飯を加えて炒める。
- 3 ほんだしで味を整えて出来上がり。
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ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
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