父の思い出のチャーハン。春キャベツと豚肉で。 レシピ・作り方

父の思い出のチャーハン。春キャベツと豚肉で。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
私の父は当時は珍しく土日が休みでした。(まだ土曜は半ドンと言ってた時代)母が仕事だったので小学校から帰ってから父がお昼によく作ってくれたチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉は1㎝くらいの細さに切って醤油をまぶす。ネギは小口切りにする。キャベツは3㎝×1㎝に切る。
  2. 2 サラダ油を熱して豚コマ肉とネギとキャベツを炒める。ここにご飯を加えて炒める。
  3. 3 ほんだしで味を整えて出来上がり。

きっかけ

父のことを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

豚コマ肉に醤油をまぶしておくとおいしくなります。

  • レシピID:1110031972
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツアレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 キャベツ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る