のらぼう菜の油炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
- のらぼう菜 1把
- 鶏皮 むね肉1枚分
- サラダ油 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/4くらい
作り方
-
1
のらぼう菜です。
国分寺駅の裏にむさしの野菜を時々販売するコーナーができます。
今日、たまたま通りかかったらオープン前でちょうど買物できました♫ -
2
鶏皮がほんの少しあったので炒めて脂を出します。でも、これだけでは足りないのでサラダ油を足します。
-
3
湯気がカメラに〜‼️
のらぼう菜は洗って4㎝くらいに切って炒める。
この菜っぱ、全然水が出なくて炒め物にピッタリですね。 -
4
炒めながら塩コショウを加えて味を整える。
きっかけ
国分寺駅裏のマーケットで買ったので。のらぼう菜って初めて聞きますね。
おいしくなるコツ
油を使うとおいしくなります。
- レシピID:1110031948
- 公開日:2023/03/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません