のらぼう菜の油炒め レシピ・作り方

のらぼう菜の油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
のらぼう菜はたっぷり入って160円❗️売ってるおっちゃんに聞いたら炒める時おいしいよ〜ということで炒めてみましたよ。

材料(3人分)

  • のらぼう菜 1把
  • 鶏皮 むね肉1枚分
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/4くらい

作り方

  1. 1 のらぼう菜です。
    国分寺駅の裏にむさしの野菜を時々販売するコーナーができます。

    今日、たまたま通りかかったらオープン前でちょうど買物できました♫
  2. 2 鶏皮がほんの少しあったので炒めて脂を出します。でも、これだけでは足りないのでサラダ油を足します。
  3. 3 湯気がカメラに〜‼️
    のらぼう菜は洗って4㎝くらいに切って炒める。

    この菜っぱ、全然水が出なくて炒め物にピッタリですね。
  4. 4 炒めながら塩コショウを加えて味を整える。

きっかけ

国分寺駅裏のマーケットで買ったので。のらぼう菜って初めて聞きますね。

おいしくなるコツ

油を使うとおいしくなります。

  • レシピID:1110031948
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜その他の野菜肉野菜炒め
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る