フライパンで簡単!タラと野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!タラと野菜の蒸し焼き
  • 約10分
  • 500円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
タラと野菜の味噌バター醤油蒸し焼きです。ホイル焼きをフライパンで簡単に美味しく作れます。塩分少なめにして離乳食完了期の1歳ぐらいから食べれるようにしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにカットした野菜をしいて上にタラをのせ、タラの上にバターをのせます。
    ※フライパンがステンレスなどくっつきやすい場合は先に油を薄くひきます。
  2. 2 醤油、酒、味噌を混ぜて、フライパン全体に回しかけます。
  3. 3 フライパンにフタをして中火で10分蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

タラの切り身が安く手に入ったので鍋以外の方法で食べてみました。

おいしくなるコツ

モヤシ、エノキなど茹でて美味しい他の野菜も合います。

  • レシピID:1110031869
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)鮭のホイル焼き
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る