簡単!タンドリーチキン レシピ・作り方

簡単!タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
よしか58
よしか58
鶏もも肉に調味したソースを付け焼いただけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に
    調味量を合わせて食品保存袋に入れ漬け込込んでおく。少なくても15分位は…時間に余裕があれば冷蔵庫で、一晩置く。
  2. 2 フライパンを中火にかけ1を袋から取り出し、皮の方から先にカリッと焼く。
  3. 3 両面焼き、中まで火が通ったら完成
  4. 4 今回は、フライパンの中で火が通っているか確認しながらキッチンハサミで一口大にカットして頂きました!

きっかけ

タンドリーチキンがたべたくて!

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮にさきに塩をつけておくと、パリっと美味しくなる!(個人的感想です。)砂糖は焦げやすくなるので、甘い香りのココナツオイルで!

  • レシピID:1110031607
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ココナッツオイル
料理名
タンドリーチキン
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る