簡単!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に
調味量を合わせて食品保存袋に入れ漬け込込んでおく。少なくても15分位は…時間に余裕があれば冷蔵庫で、一晩置く。 - 2 フライパンを中火にかけ1を袋から取り出し、皮の方から先にカリッと焼く。
- 3 両面焼き、中まで火が通ったら完成
- 4 今回は、フライパンの中で火が通っているか確認しながらキッチンハサミで一口大にカットして頂きました!
きっかけ
タンドリーチキンがたべたくて!
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮にさきに塩をつけておくと、パリっと美味しくなる!(個人的感想です。)砂糖は焦げやすくなるので、甘い香りのココナツオイルで!
- レシピID:1110031607
- 公開日:2023/01/24
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません