胡麻ニンニク香るキャベツたっぷりのせラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2食入り1袋
- 水 丼2杯
- キャベツ 1/6玉
- 炒めた油 小さじ1~
- やみつきオイル 二回まわしかけ
- 小口葱 一撮み~
- 煎り胡麻 小さじ2~
- 彩塩胡椒 少々
作り方
-
1
今回は某銀行さんから頂いたこちらのラーメンを使いました。
我が家では、珍しいしょうゆ味です。(何時もは、豚骨です。) - 2 丼2杯分の水を沸騰させ、麺を好みの固さまで茹で付属のスープで味を整えます。
- 3 2の水を沸かし麺を茹でている間にフライパンを熱し炒め油を引き、粗千切りしたキャベツを炒め、やみつきオイルを回しかけます。
- 4 丼に2のラーメンをつぎ分け、炒めた3を上にたっぷりとのせ、小口葱、煎り胡麻をふりかけ、お好みで彩塩胡椒もプラスしてどうぞ!
きっかけ
食べた事のない棒ラーメンを頂いたので! 年末掃除の間に簡単に、しかも美味しい食事がとりたくて!
おいしくなるコツ
忙しい時こそ時短で美味しいインスタントラーメンを利用して野菜をたっぷりプラスすることで栄養のバランスも、美味しさもアップします。
- レシピID:1110031552
- 公開日:2023/01/14
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単時短 野菜をたっぷり摂る やみつきオイルで風味アップ 煎り胡麻でセサミン摂取
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
2 件