【赤ワインに合う】豚のアンチョビガーリック レシピ・作り方

【赤ワインに合う】豚のアンチョビガーリック
  • 約10分
  • 500円前後
よしか58
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豚の厚切りの美味しそうなお肉で作ります。

材料(2~3人分)

  • 厚切り豚肉 300g
  • 茹でブロッコリー どんぶりいっぱい
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ビストロドュ 1箱

作り方

  1. 1 豚肉を一口大にカットし、小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを引き中火で片面3~4分づつ中迄火が通る様に焼きます。
  2. 2
  3. 3 肉に火が通ったら
    茹でたブロッコリーを加えて、

    今回は既に
    茹でたブロッコリーがあったので時短になりました
  4. 4 今回使用したAJINOMOTO、ビストロドュの素を加えひと煮立ちしたら完成!

きっかけ

厚切りの良い豚肉が手に入ったので!

おいしくなるコツ

肉に良く火が通ってからブロッコリーを加えること。 ソースを加えてから長く火にかけると水気がでて不味くなるので注意!

  • レシピID:1110031481
  • 公開日:2022/12/22
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カテゴリ
豚ロース厚切りブロッコリー
料理名
アンチョビガーリック
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