ラデッシュのクリームパスタ レシピ・作り方

ラデッシュのクリームパスタ
  • 約15分
わ菜園
わ菜園
ラデッシュメインの料理です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはパッケージの表示通りに茹でる。
  2. 2 ラデッシュは葉と根に分けて切る。葉は3センチくらい、根は薄切りに。ニンニクは皮を剥いて薄切りにする。
  3. 3 厚手鍋にオリーブオイルと2のニンニク、ラデッシュの根を入れ、ニンニクの香りがするまで炒める。
  4. 4 ワインまたは酒を入れ蓋をして加熱する。(厚手鍋がない場合は少し水を入れる。)軽く火が通ったら葉も入れて炒め合わせる。
  5. 5 塩と米粉を溶いた豆乳、刻んだハムを加え、混ぜながら煮る。
    1のスパゲティも加えて混ぜ合わせたら、コショウをふって完成。

きっかけ

ラデッシュのレシピを増やしたかった。

おいしくなるコツ

新鮮なラデッシュを使うこと。

  • レシピID:1110031271
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタラディッシュ
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る