ラデッシュのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 スパゲティはパッケージの表示通りに茹でる。
- 2 ラデッシュは葉と根に分けて切る。葉は3センチくらい、根は薄切りに。ニンニクは皮を剥いて薄切りにする。
- 3 厚手鍋にオリーブオイルと2のニンニク、ラデッシュの根を入れ、ニンニクの香りがするまで炒める。
- 4 ワインまたは酒を入れ蓋をして加熱する。(厚手鍋がない場合は少し水を入れる。)軽く火が通ったら葉も入れて炒め合わせる。
-
5
塩と米粉を溶いた豆乳、刻んだハムを加え、混ぜながら煮る。
1のスパゲティも加えて混ぜ合わせたら、コショウをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わ菜園
三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)