イカと長芋の和え物 レシピ・作り方

イカと長芋の和え物
  • 約15分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
秋が旬のイカを使って、簡単切って和えるだけのお手軽レシピです。
おもてなしの際の小鉢等にぴったりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカと長芋は千切りにします。その後それぞれキッチンペーパー等で水気を切っておきます。
  2. 2 切ったイカと長芋を混ぜて器に盛り付けます。お好みで青のりをかけて完成です。

きっかけ

長芋を頂いたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

釣ったイカを使う場合はアニサキス対策として、よく細切りにしてから使って下さい。お好みでわさび醤油や、からし酢味噌等をかけてお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1110031117
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋アオリイカスルメイカ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る