鉄分不足に!豚レバーの唐揚げ レシピ・作り方

鉄分不足に!豚レバーの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
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鉄分たっぷりの豚レバーを臭みが少なく食べやすい唐揚げで頂きます。

材料(2人分)

  • 豚レバー 300g
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cmぐらい
  • 生姜チューブ 3cmぐらい
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 豚レバーを水で洗って、ザルで水をきります。
  2. 2 ポリ袋に豚レバー、料理酒、みりん、酢、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく揉み、冷蔵庫で30分漬け置きます。
  3. 3 手順2をザルに出して水分をきります。
  4. 4 ボウルに入れて片栗粉を入れよくかき混ぜます。
  5. 5 180℃に熱した揚油で焦げ目がつく程度に4分あげると完成です。

きっかけ

大量の豚レバーを美味しく食べたくて食べやすい唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン汁、柚子胡椒、七味などをつけて食べると風味が変わって違う味を楽しめます。

  • レシピID:1110030887
  • 公開日:2022/09/19
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