かぼちゃ煮添!カレー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
作り方
-
1
かぼちゃは良く洗って
一口大にカットし面取りして鍋に入れ、水をカボチャの半分位迄入れめんつゆを加え蓋をし、中火で沸騰するまで炊いたら弱火に落とし15分程煮込んでおく。 - 2 なべに1500cc水をいれカレー粉を割り入れときどきかき混ぜながら煮とかしてカレーソースを作る
- 3 厚目の鍋に油を入れ、良く水気を拭きとったスライス玉葱と、細切り人参を170度で2~3分かけ素揚げしてキッチンペーパーで油切りしておく
-
4
カレー皿にご飯を盛り
素揚げの玉葱、人参、煮付けたかぼちゃも盛り付ける - 5 4にカレーソースをかけ、福神漬けを添えてどうぞ。
きっかけ
かぼちゃを丸ごと頂いたので!
おいしくなるコツ
雑菌が繁殖しずらい様に、具材とカレーソースを別に作っています。単品でも美味しいかぼちゃ の煮付けは冷まして味が染み込んだ翌日が食べ頃かも…
- レシピID:1110030858
- 公開日:2022/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
beat772024/04/27 09:51美味しかったです。ありがとうございました
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/09/18 14:17参考にさせていただきました!
ありがとうございます! -
しみックス2022/09/14 06:37照りがいい感じですね!
カレーソースを後がけしました!