♦️爽やかな酸味でさっぱり!すだち素麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
素麺を表示通りに茹でて
流水でよく洗い冷やす -
2
すだちを薄切りにする
ネギを小口切りにする -
3
麺つゆをかけつゆの濃さに薄めて200cc作る
よく冷やすと美味しい -
4
器に素麺を入れつゆをかける
すだち、ネギ、天かすをのせて七味唐辛子をかける
きっかけ
夏になるとすだちが沢山収穫できるので、すだちうどんやすだち素麺に使っています
おいしくなるコツ
美味しいうどん屋さんで買ったかけつゆを冷蔵庫でよく冷やし使うのが一番美味しい(≧∀≦)
- レシピID:1110030669
- 公開日:2022/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)すだち

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません