♦️水なすのサラダ☆中華だれかけ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 水ナスは割くと断面が複雑になり たれの味が絡みやすくなります
-
2
水ナスはへたを切り
切り口に十文字の切り込みを入れて手でそっと割く
その一切れに1本の切り込みを入れて更に割いて1/8にする -
3
ナスが浸かるぐらいの水を張り分量外の塩 小さじ1/2で薄い塩水を作り ナスを浸けてアクを抜く
- 4 ニンニク、生姜、長ネギをみじん切りにする
-
5
★の材料を合わせて
4のみじん切りした薬味と白ごまをまぜる -
6
ナスの水を切って皿に並べ
たれをかける
きっかけ
水ナスが沢山あったので、いつも温ナスにかけるタレをかけました
おいしくなるコツ
普通のナスを使いたい場合は、レンジで柔らかくしてからタレをかけて召し上がってください 水ナスをチンしてもいいです
- レシピID:1110030358
- 公開日:2022/07/03
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません