♦️基本のバイ貝の煮付け レシピ・作り方

♦️基本のバイ貝の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
定番ですがこの味は食べ出すとやめられません(^.^)
貝の味をしっかり感じたくて、あえて生姜は入れていません

材料(2人分)

  • バイ貝 15個
  • 100cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 バイ貝を塩水(水250ccに対し塩大さじ1/2)に30分浸ける

    ガラガラと擦り洗いする
  2. 2 鍋に
    水、しょうゆ、酒、砂糖を入れて沸騰させてから バイ貝を入れる
    蓋をして弱めの中火で7分ほど火を通し、その後冷まして味を含ませる

きっかけ

バイ貝を沢山買ったので定番の煮付けに

おいしくなるコツ

冷まして味を含ませる事

  • レシピID:1110030250
  • 公開日:2022/06/20
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