炊飯器で簡単旨味たっぷりカオマンガイ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉の下処理をする。
余計な脂身や皮が苦手な方は皮を取り除く。
お好きなサイズに切る。
※胸肉はそのまま入れて後から切っても良いですが、お好きなサイズに切っておくと楽です。 -
2
【ジャスミン米と胸肉と長ネギの青い部分と水】を炊飯器に入れて炊く。
※水は、お米1合の場合1合の線まで入れます。 -
3
タレを作る。
長ネギをみじん切りにする。
●の材料を全て容器に入れてよく混ぜる。
※目分量ではなくしっかり計量した方が美味しいです。 - 4 ご飯とお肉を盛り付けて、タレをたっぷりかけたら完成!
きっかけ
お店で食べたカオマンガイを自宅でも食べたかったので♪
おいしくなるコツ
残ったタレはお肉、冷奴、納豆、ゆで卵などにかけても美味しいです♪
- レシピID:1110030080
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません