揚げなくても美味しい ヘルシーなカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 300g
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 30g
作り方
- 1 豚ロースを包丁の背でたたき塩コショウを振っておく。
- 2 パン粉がきつね色になるまでフライパンで乾煎りする。
-
3
【衣をまぶす】
①薄力粉→②溶き卵→③2で乾煎りしたパン粉の順でまぶしていく。 - 4 オーブン200℃で15〜20分焼く。
-
5
ソースなどをかけてお召し上がりください。
完成
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ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
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