★圧力鍋★鶏肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

★圧力鍋★鶏肉と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
育児の合間にぱぱっと♪少し甘めの、ほっと安心するような味です。圧力鍋で簡単調理!七味をふりかけて食べるのもおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ・干し椎茸はいしづきをとり、100mlの水で戻す。
    ・鶏肉、厚揚げ、蒟蒻は一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、中火で鶏肉を焼く。
  3. 3 鶏肉にある程度火が通ったら、厚揚げ、蒟蒻を加えて軽く混ぜる。
  4. 4 戻した椎茸と、椎茸のもどし汁、Aの材料を鍋に入れる。
  5. 5 蓋をしてシューシュー鳴ったらそのまま7分加圧。その後火を止めて圧が下がるまで待つ。
  6. 6 蓋を開けて強火で少し水分を飛ばして完成!

きっかけ

簡単にできる煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁も加えること♪

  • レシピID:1110029921
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物鶏もも肉その他の鶏肉料理その他の煮物こんにゃくの煮物
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る