♦️鶏肉と長ネギだけの中華スープ レシピ・作り方

♦️鶏肉と長ネギだけの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
中華だしの素を使わないで素材の味を引き出して作りました。シンプルですが塩ラーメンのスープを薄味にしたような感じになっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を3cm角に切る
    長ネギを1cmの小口切りにする
  2. 2 鍋にごま油と鶏もも肉、長ネギを入れてネギの香りが立つまでしっかり炒める
  3. 3 水と塩を入れ、蓋をして10分中火にかける
    ※目分量で作りたい方へ→水は少なめにして濃厚スープを心掛けると成功します
  4. 4 すりごまとこしょうを振って出来上がり
    ※こしょうを効かせるのがおすすめです

きっかけ

炒めてから作ると美味しいと教えてもらったのでそうしています

おいしくなるコツ

ごま油で香りが出るまで炒めると風味が増すので中華だしの素要らずになります。すりごまもコクがプラスされるのであれば入れて下さい。出来るだけ添加物を減らす知恵です。

  • レシピID:1110029842
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る