簡単に!刺身と、ウィンナー、焼き肉で手巻! レシピ・作り方

簡単に!刺身と、ウィンナー、焼き肉で手巻!
  • 約30分
  • 500円前後
よしか58
よしか58
ハマチのお刺身。豚肉を濃い目に味付けて。ウィンナーは切れ目入れて炒めて。この3種類を
サニーレタスとスティックきゅうりを加えてわさび醤油とマヨネーズで!

材料(2人分)

  • サ二ーレタス 8枚
  • スティックきゅうり 1本分
  • ハマチのブロック 250g位
  • 豚しゃぶ用肉 8枚
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆焼き肉のたれ 大さじ1
  • ウィンナー 6本
  • 味つき海苔全判 8枚
  • ご飯 お茶椀2~4杯
  • 醤油 大さじ2~
  • わさび 小匙2~
  • マヨネーズ トッピング用に

作り方

  1. 1 サニーレタスは良く洗い
    サラダスピルナーで水切りしておく
  2. 2 きゅうりは良く洗いピーラーで3ヵ所皮を剥き、長さ10cm程のスティック状にきっておく
  3. 3 ハマチの柵を骨を抜き刺身用に裁いておく
  4. 4 ウィンナーは切れ目を入れてフライパンでごま油で炒める
  5. 5 4のウィンナーを取り出して、残った油を使って豚肉を広げて焼いて行く
  6. 6 肉が焼けたら、☆をかけてしっかり味付けする
  7. 7 味つき海苔全判は
    キッチンバサミで1/4にカットしておく
  8. 8 海苔、サニーレタス、ご飯、刺身(醤油、わさび)きゅうり、マヨネーズ…で巻いて…
  9. 9 肉巻き
  10. 10 ウィンナー巻き
  11. 11 1/4カット
    海苔、32枚分
    完食でした

    残ったのは写真のとうりです。
  12. 12 刺身だけでも、主人は食べれますが、私は種類がないと無理なので…肉と、ウィンナー追加しました!

きっかけ

ハマチのブロックがお安く買えたので 手巻きにして頂きました!

おいしくなるコツ

野菜はしっかり水切りして!

  • レシピID:1110029788
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のおにぎり肉巻きおにぎり
関連キーワード
ハマチ刺身 手巻き ウィンナー 焼き肉
料理名
巻き寿司
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る