簡単に!刺身と、ウィンナー、焼き肉で手巻! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サニーレタスは良く洗い
サラダスピルナーで水切りしておく - 2 きゅうりは良く洗いピーラーで3ヵ所皮を剥き、長さ10cm程のスティック状にきっておく
- 3 ハマチの柵を骨を抜き刺身用に裁いておく
- 4 ウィンナーは切れ目を入れてフライパンでごま油で炒める
- 5 4のウィンナーを取り出して、残った油を使って豚肉を広げて焼いて行く
- 6 肉が焼けたら、☆をかけてしっかり味付けする
-
7
味つき海苔全判は
キッチンバサミで1/4にカットしておく - 8 海苔、サニーレタス、ご飯、刺身(醤油、わさび)きゅうり、マヨネーズ…で巻いて…
- 9 肉巻き
- 10 ウィンナー巻き
-
11
1/4カット
海苔、32枚分
完食でした
残ったのは写真のとうりです。 - 12 刺身だけでも、主人は食べれますが、私は種類がないと無理なので…肉と、ウィンナー追加しました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
よしか58
2024 5月に突入~。
つくレポ有り難うございます\(^o^)/
皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サニーレタスとスティックきゅうりを加えてわさび醤油とマヨネーズで!