もやしと厚切りベーコンのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油で厚切りベーコンを焼き色がつくまでカリッと焼き
- 2 もやしは袋のままレンジで2分かけザルに出し、流水で良く洗い、振って水切りして、1のフライパンへ加える
- 3 もやしにごま油を回し炒めたら、味塩胡椒で味を整え完成
きっかけ
ベーコンの塊があったので!
おいしくなるコツ
ごま油でカリッと厚切りベーコンをやくこと。高温で短時間で炒め終わること。
- レシピID:1110029785
- 公開日:2022/04/28
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/05/10 07:37ちょっと余っていたキャベツも加えて作ってみましたぁ~♪簡単だし野菜がいっぱいで、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)