干し椎茸のほうれん草味噌汁 レシピ・作り方

干し椎茸のほうれん草味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
干し椎茸がすきで。

材料(二人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はきる。だし汁に干し椎茸をつけておく。
  2. 2 だし汁から干し椎茸をだして刻む。もどしいれる。
  3. 3 鍋にだし汁、干し椎茸、ほうれん草をいれて煮込み、味噌をとく。
  4. 4 味が馴染めば完成。

きっかけ

干し椎茸がすきで。

  • レシピID:1110029740
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る