にんじん、ほうれん草、わかめ味噌汁 レシピ・作り方

にんじん、ほうれん草、わかめ味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ustat
ustat
適当な具材で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ほうれん草、わかめをきる。
  2. 2 鍋にだし汁とニンジンをいれ、五分強火でにこむ。
  3. 3 一煮立ちしたら、ほうれん草とわかめをいれる。
  4. 4 味噌をとき、弱火で二分煮込めば完成。

きっかけ

味噌汁がすきだから。

  • レシピID:1110033863
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2024/06/10 19:12
    にんじん、ほうれん草、わかめ味噌汁
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/05/28 01:29
    にんじん、ほうれん草、わかめ味噌汁
    にんじんの甘みが出て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る