♦️きくらげの中華しょうが炒め レシピ・作り方

♦️きくらげの中華しょうが炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
シンプルですがコリコリした歯応えとしょうがの風味でやめられなくなります(*^^*)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 生きくらげの場合は石づきを切り落とす

    乾燥きくらげの場合はぬるま湯で戻す
  2. 2 きくらげを30〜40秒茹でて
    ザルに上げる
    そのまま冷ます
  3. 3 きくらげを3cmに切る

    しょうがを千切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める
  5. 5 きくらげと★を入れてさっと炒め合わせる

    お使いの中華だしにより塩加減が変わるので調整して下さい
  6. 6 火を止めて味を馴染ませる

きっかけ

生きくらげを買ったので、きくらげが主役になるようなおかずを作りました

おいしくなるコツ

中華だしの種類により塩分が変わるので辛くなり過ぎないように注意して下さい

  • レシピID:1110029670
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の中華料理簡単おつまみ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る