♦️鶏もも肉で中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
写真のように干しエビが浸かるぐらいの水に浸けて戻す
戻し汁は置いておく -
2
しいたけ、にんにく、干しエビはみじん切り
鶏もも肉は2〜3cmの角切り -
3
①米を洗い水を切ってから★の調味料とエビの戻し汁を入れる
②具を入れる前に普通の水加減に合わせる - 4 ③具を上に乗せたら混ぜないでそのまま炊飯する
- 5 炊けたら炊飯器の底から混ぜる
きっかけ
鶏もも肉の和風炊き込みご飯が好きなので中華も作ってみました
おいしくなるコツ
材料を少なめにし手軽に作り易くしました。蓮根、にんじんなど冷蔵庫にある材料を追加すると更に美味しくなります
- レシピID:1110029630
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はぁなぷ2022/04/09 13:51美味しかったです☆
-
食治家(しょくじや)2022/04/08 19:24椎茸&舞茸、きのこ多めにしてみました。オイスターソースが、しっかり仕事してくれていますね。大変おいしくいただきました!