巡り巡って、カレーになったどー! レシピ・作り方

巡り巡って、カレーになったどー!
  • 約15分
  • 300円前後
よしか58
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鶏酢っぱ煮からスタートリメイク…前日は肉じゃがでした。その残りを白菜2個分を茹でたスープでのばし、カレーに!胡麻油と味塩胡椒で炒めたアスパラもトッピング!

材料(10皿~人分)

作り方

  1. 1 前日残りの肉じゃが と

    白菜2個を塩を加えて茹でたスープを使います
  2. 2 厚目の無水鍋に肉じゃが残り1/3位を入れ、お玉で10杯の白菜スープを加えて混ぜて、蓋をし、沸騰するまで、中火にかけます
  3. 3 2が沸騰したら、一旦火を止め、カレー粉を割り入れ弱火でゆっくり混ぜながら溶かします
  4. 4 カレー粉か溶けたら、蓋をし、又弱火で沸騰するまで煮込みます
  5. 5 カレーを煮込んでる間に
    根元をポキッと折れる所まで落とし、ピーラーで、筋を剥き、良く洗った、アスパラをフライパンに並べ焦げないように火を通す
  6. 6 5が好みの固さになったら味塩胡椒を振りかけ、胡麻油を回しかける
  7. 7 平皿にご飯を盛り、6のアスパラを6本のせ、4の
    カレーをかけて、らっきょうと福神漬けも添えて、召し上がれ!

きっかけ

前日の肉じゃがの残りを活かしたくて! 別々に食べても良かったのですが 彩り良くなりそうでしたので、アスパラものせてみました!

おいしくなるコツ

リメイクで、良いお味のだし使った肉じゃがからのカレーです!トッピングしたアスパラも胡麻の良い風味が楽しめます!

  • レシピID:1110029527
  • 公開日:2022/03/19
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カテゴリ
野菜カレーアスパラ
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料理名
シチュー
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