巡り巡って、カレーになったどー! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(10皿~人分)
作り方
-
1
前日残りの肉じゃが と
白菜2個を塩を加えて茹でたスープを使います - 2 厚目の無水鍋に肉じゃが残り1/3位を入れ、お玉で10杯の白菜スープを加えて混ぜて、蓋をし、沸騰するまで、中火にかけます
- 3 2が沸騰したら、一旦火を止め、カレー粉を割り入れ弱火でゆっくり混ぜながら溶かします
- 4 カレー粉か溶けたら、蓋をし、又弱火で沸騰するまで煮込みます
-
5
カレーを煮込んでる間に
根元をポキッと折れる所まで落とし、ピーラーで、筋を剥き、良く洗った、アスパラをフライパンに並べ焦げないように火を通す - 6 5が好みの固さになったら味塩胡椒を振りかけ、胡麻油を回しかける
-
7
平皿にご飯を盛り、6のアスパラを6本のせ、4の
カレーをかけて、らっきょうと福神漬けも添えて、召し上がれ!
きっかけ
前日の肉じゃがの残りを活かしたくて! 別々に食べても良かったのですが 彩り良くなりそうでしたので、アスパラものせてみました!
おいしくなるコツ
リメイクで、良いお味のだし使った肉じゃがからのカレーです!トッピングしたアスパラも胡麻の良い風味が楽しめます!
- レシピID:1110029527
- 公開日:2022/03/19
関連情報
- 料理名
- シチュー
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