具沢山!鍋焼き月見うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人用土鍋にゆでうどんをいれる
-
2
1の上に良く洗い斜め輪切りにした白葱と竹輪、乾燥わかめ、自家製味付き鶏肉をのせ
水と白だしを加え、蓋をして火にかける - 3 沸騰したら、真ん中に卵を割り入れる
-
4
卵が好みの固さになったら出来上がり
お好みで、七味や、柚子胡椒を加えてどうぞ
きっかけ
寒い日が続き、温まる鍋焼きうどんが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
一人用土鍋で作ると、出来立て熱々を出せるのでより美味しく!
- レシピID:1110029208
- 公開日:2022/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
2 件