えびカリ重 レシピ・作り方

えびカリ重
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
カレーの風味が食欲をそそる、エビフライを使った丼ものを作ります♪ さっと作れるので是非お試し下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に酒、みりんを入れて500ワットのレンジで1分程加熱します。粗熱が取れたら醤油とカレー粉を入れて追加で1分加熱してタレの完成です。
  2. 2 ご飯を器にもったら刻み海苔を散らします。あらかじめ温めておいたエビフライを一度タレに潜らせてからご飯の上に乗っけます。最後に残ったタレを回しかけたら完成です。

きっかけ

テレビでエビフライを使った丼ものが紹介されてたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

スーパーのお惣菜コーナーのエビフライで十分に美味しく作れます♪ カレー粉はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1110028915
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライその他のどんぶり
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/02/25 02:50
    えびカリ重
    お弁当にしました!いいレシピですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る