えびカリ重 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に酒、みりんを入れて500ワットのレンジで1分程加熱します。粗熱が取れたら醤油とカレー粉を入れて追加で1分加熱してタレの完成です。
- 2 ご飯を器にもったら刻み海苔を散らします。あらかじめ温めておいたエビフライを一度タレに潜らせてからご飯の上に乗っけます。最後に残ったタレを回しかけたら完成です。
きっかけ
テレビでエビフライを使った丼ものが紹介されてたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
スーパーのお惣菜コーナーのエビフライで十分に美味しく作れます♪ カレー粉はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1110028915
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/02/25 02:50お弁当にしました!いいレシピですね!