炊飯器炊きで絶品紅はるか! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 紅はるか 5~6
- 水(手を湿らす用) 小ボール半分
- 藻塩 大さじ3
- 水(炊飯器に) 大さじ3
作り方
- 1 紅はるかを良く洗う
- 2 小ボールに張った水で手の平を濡らし、藻塩をとって1に馴染ませる
- 3 2を炊飯器に並べ水を加えて、お米と同じ要領でスイッチオン。
- 4 保温になったら、一旦、炊飯器から紅はるかを取り出し、釜の底の水分を拭き取る
-
5
4の後、又紅はるかを炊飯器に戻し保温する
ホクホクをアツアツでどうぞ!
きっかけ
家庭菜園で採れた紅はるかをホクホク、熱々で食べたいと思って!
おいしくなるコツ
炊飯器に入れる水の量を少量にして、ホクホクに! 藻塩を一つづつに揉み混んでおくこと!
- レシピID:1110028642
- 公開日:2021/12/04
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/04/08 16:21またまたレシピ参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´∀`*)
-
sweet sweet ♡2022/01/15 15:49レポありがとうございました♪炊飯器で簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
☆りんりんりん☆2021/12/19 10:26甘く美味しく仕上がりました♪
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/12/07 17:32よしか58さん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️私も、炊飯器炊きでさつまいもを✨甘くてとてもおいしかったです♪リハビリがんばって下さいね☘️応援してます