炊飯器炊きで絶品紅はるか! レシピ・作り方

炊飯器炊きで絶品紅はるか!
  • 約1時間
  • 500円前後
よしか58
よしか58
さつまいもを美味しく食べる為に色んな方法に挑戦中!今回はホクホクを目指しての水の量レシピです。

材料(5人分)

  • 紅はるか 5~6
  • 水(手を湿らす用) 小ボール半分
  • 藻塩 大さじ3
  • 水(炊飯器に) 大さじ3

作り方

  1. 1 紅はるかを良く洗う
  2. 2 小ボールに張った水で手の平を濡らし、藻塩をとって1に馴染ませる
  3. 3 2を炊飯器に並べ水を加えて、お米と同じ要領でスイッチオン。
  4. 4 保温になったら、一旦、炊飯器から紅はるかを取り出し、釜の底の水分を拭き取る
  5. 5 4の後、又紅はるかを炊飯器に戻し保温する

    ホクホクをアツアツでどうぞ!

きっかけ

家庭菜園で採れた紅はるかをホクホク、熱々で食べたいと思って!

おいしくなるコツ

炊飯器に入れる水の量を少量にして、ホクホクに! 藻塩を一つづつに揉み混んでおくこと!

  • レシピID:1110028642
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
紅はるか 藻塩 ヘルシー 炊飯器
よしか58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る