塩鮭とじゃがいものバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

塩鮭とじゃがいものバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*くろすけ*
*くろすけ*
栄養たっぷりな鮭の皮も食べれちゃう♪
子どもも大好きな味です(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切り、トレイ等に置き、酒をかけておく。
  2. 2 じゃがいもも一口大に切り、耐熱容器に入れて5分程レンジして柔らかくする。
  3. 3 フライパンに油を少し入れ、中火で温めます。

    皮を下にして、皮をしっかり焼きます。

    *満員電車の様に他の鮭にをもたれかける様にすると、上手く皮を下にして固定できます。
  4. 4 皮に焼き色がついたら他の面も焼きます。

    鮭にだいたい火が通ったら、えのきを入れます。
    えのき及び鮭全体に火が通ったのを確認したら、じゃがいもと★の調味料を入れ、全体にからめます。
  5. 5 最後にフライパンの端からしょうゆを流し入れて、全体にからめて、かおり付けします。

    完成です!

きっかけ

安い塩鮭を買えたので。

おいしくなるコツ

鮭の皮をカリカリになるくらいにしっかり焼くと、栄養たっぷりの皮まで食べれます♪

  • レシピID:1110028179
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般その他の魚料理じゃがいも
*くろすけ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る