*おつまみに*きのことベーコンのうまうま炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで待つ。
- 2 手で半分に割ったしいたけと、食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ、中火で炒める。
- 3 マジックソルトを入れ、しいたけがしんなりするまで炒める。
- 4 マヨネーズを入れ、全体に絡める。
- 5 具のないところにしょうゆを入れ、しょうゆの香りを出してから具に絡ませる。
-
6
皿に盛り、あればパセリを細かく切って上から散らす。
完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません