*はるさめ*中華サラダ レシピ・作り方

材料(4〜人分)
作り方
-
1
熱湯にはるさめを入れ、5分置きます。
*購入したはるさめの戻し方(サラダ用)の表記時間等に従ってください(^-^) -
2
ザル等で湯を切り冷ましておきます。
-
3
ボウル等に卵、塩、水を入れてかき混ぜます。
-
4
熱したフライパンに油を少々入れ、かき混ぜならがスクランブルエッグの様にします。
しっかり火を通してください。
焼き目はつけない方が色どりがよくなります♪ -
5
皿等に移し、冷ましておきます。
-
6
ボウル等に★印の調味料を全て入れかき混ぜます。
-
7
きゅうりを細長く切ります。
-
8
ハムを半分に切ってから、細長く切ります。
-
9
はるさめと玉子の粗熱がとれたら、全部タレの中に入れて、かき混ぜます。
-
10
完成です♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません