鮭に塩麹をつけて、バター焼き! レシピ・作り方

鮭に塩麹をつけて、バター焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
ustat
ustat
塩麹をつけたら、鮭がばっちり美味しい!

材料(一人分)

  • 塩麹 小さじ1
  • 1切れ
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の水気をふきとり、塩麹をのせる。全体につけて、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、鮭を両面五分程度やく。
  3. 3 フライパンの蓋をして五分蒸しやきにする。
  4. 4 中まで火が通れば完成。

きっかけ

鮭と塩麹があうので。

  • レシピID:1110027972
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る