さわらの唐揚げ レシピ・作り方

さわらの唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
ustat
ustat
骨ごと食べられるよ

材料(2人分)

  • さわら 二切れ
  • 片栗粉 100グラム
  • 少々
  • あおのり 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さわらの水気をふきとる。
  2. 2 塩を振り、冷蔵庫で一時間ねかせる。
  3. 3 揚げ用の鍋に揚げ油をいれ、高音にする。
  4. 4 片栗粉とあおのりを混ぜ合わせ、さわらにまぶす。
  5. 5 鍋に4をいれ、五分ほど加熱したら完成。

きっかけ

さわらの骨ごとたべたくて。

  • レシピID:1110033765
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る