マイワシの生姜焼き レシピ・作り方

マイワシの生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ustat
ustat
生姜で焼きました

材料(2人分)

  • 生姜 1個
  • まいわし 5尾
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 まいわしを洗い、水気をふきとる。塩をかけ、一時間冷蔵庫でひやす。
  2. 2 生姜をすりおろす
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、生姜とマイワシをいれ、強火で両面五分焼く。
  4. 4 フライパンの蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通れば完成。

きっかけ

マイワシがすきだから。

  • レシピID:1110033764
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る