マイワシの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 1個
- まいわし 5尾
- サラダ油 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 まいわしを洗い、水気をふきとる。塩をかけ、一時間冷蔵庫でひやす。
- 2 生姜をすりおろす
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、生姜とマイワシをいれ、強火で両面五分焼く。
- 4 フライパンの蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。
- 5 火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)