ゴーヤと豚肉と人参とキャベツと椎茸の蜂蜜白だし炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉と人参とキャベツと椎茸の蜂蜜白だし炒め
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
はちみつがいいバランスで美味しかったです

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • キャベツ 1枚
  • 人参 1/3本
  • 豚肉 38g
  • 塩コショウ 少々
  • 〇料理酒 大さじ2弱
  • 〇白だし 大さじ2強
  • 〇はちみつ 大さじ1強
  • 椎茸 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を除き薄くカット

    人参、シイタケも薄くカット

    キャベツは細千切りに

    豚肉は食べやすくカットする
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ中火で炒める

    肉の色が少し変わり始めれば、残りの1を入れ軽く塩コショウを振りさらに炒める
  3. 3 肉、野菜に火が通れば中火弱に、〇を入れさらに炒める

    味が全体にしっかりなじめば完成

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

  • レシピID:1110027821
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る