コク旨♡カルボナーラ風リゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、みじん切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒める。
- 2 にんにくの良い香りが立ったら、みじん切りしたたまねぎを入れて弱めの中火でしんなりするまで炒める。
- 3 その間にしめじはいしづきをとり小房に分け、ベーコンは8ミリ幅に切っておく。
- 4 しめじとベーコンを加えてサッと火が通るまで炒める。
-
5
生米を加えて中火で1分ほど炒める。
⭐お米は洗わなくてOKですが、気になる場合は軽くすすいで水を切ってから加えてください。 - 6 Aを加えて、沸騰したら蓋をして弱火にして12分置く。
- 7 蓋を開け味見してみて、塩胡椒を適宜足したり、お米がまだ硬ければお水を少量追加して様子を見る。
- 8 水気がほどよく飛んだら粉チーズを入れて軽く混ぜる。
- 9 お皿に盛り付け、卵黄、黒胡椒をトッピングしたら完成♪
きっかけ
家にあるもので簡単におなかいっぱいになるレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
お米は少し芯が残るくらいの方が美味しいよ♪ たまねぎとにんにくはじっくり炒めた方がコクが出るよ!
- レシピID:1110027482
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません