ホットクック&ミキサー☆ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
《準備》
・本体にまぜ技ユニットをセットする。
・ブロッコリーは一口大に切って洗い、ざるにおく。
・玉ねぎは繊維と垂直に千切りにする。
・固形コンソメは包丁で細かく刻んでおく。 -
2
内鍋に下記の順に入れる。
・ブロッコリー
・玉ねぎ
・水
・コンソメ -
3
本体に内鍋をセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→スープ
→じゃがいものポタージュ
→スタート -
4
途中、報知音が鳴ったら、一度ふたを開け、そのままふたを閉めてスタートする。
加熱が終わったら、ふたを開けて牛乳を加えて混ぜ、粗熱を取る。 -
5
粗熱が取れたら、ミキサー(orブレンダー)にかける。
お好みで温め直しても、冷蔵庫て冷やしてもGOOD!
きっかけ
夏場、口の中がモサモサするのはいやだと思った時にポタージュ!と思い、ホットクックでベースを作ったら楽に美味しくできて大成功でした。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維と垂直に切ることで、食材の形が崩れやすく、短時間で火が通りやすくなり、玉ねぎの甘みを楽しむことができます。
- レシピID:1110027295
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットクックでゆっくり火を入れて甘みを引き出し、ミキサーで滑らかにし、おもてなしにもGOOD!